Делегация «КАМАЗ-мастера» побывала на Нюрбургринге

Делегация «КАМАЗ-мастера» побывала на Нюрбургринге

19, 20 июля представители команды «КАМАЗ-мастер» по приглашению своих партнеров из компании Castrol побывали на кольцевых гонках грузовиков в немецком Нюрбурге.

Гонка на расположенной здесь всемирно известной трассе Нюрбургринг стоит особняком в календаре европейского тракрейсинга: немецкий этап – самый популярный среди спортсменов и болельщиков. В этом году посмотреть на соревнования 1100-сильных грузовиков пришло около 160 тысяч зрителей. Помимо собственно заездов гоночных тягачей, была приготовлена обширная шоу-программа. В рамках соревнований организаторами был устроен парад грузовиков участвующих в ралли-марафоне «Дакар». Наряду с гоночным «КАМАЗом» публика могла лицезреть раллийные MAN, Tatra, Ginaf. Естественно, что встреча дакаровцев была дружеской - коллегам-марафонцам было о чем побеседовать.

Несмотря на то, что популярность тракрейсинга в Европе близка к популярности Формулы 1, обстановка здесь более демократичная. К примеру, можно свободно заходить в зону паддоков команд и общаться с пилотами. Камазовцев радушно принял действующий чемпион гонок Йохен Хан (Jochen Hahn). Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин отметил, что встретил здесь людей очень близких по духу и интересам. «Я уверен, что кооперация между командами тракрейсинговых и раллийных гонок будет расти, тем более, что у грузовых команд по сути одни и те же партнеры и поставщики. Я благодарен компании Castrol за организацию этой поездки, из которой и наши пилоты, и наши конструкторы, несомненно, возьмут много полезного для дальнейшей работы».

 

Список новостей